推广|肥美的大闸蟹、富含维C的猕猴桃、甜而不腻的素麻饼.....今年中秋,口福不浅!

来源:千亿国际886晚报2018-09-03 10:50

  这段时间,月饼又被摆放在超市显眼位置,提醒着人们:中秋要到了!

  国人过中秋,一顿团圆饭自然少不了,现在还有中秋小长假,更能抽得出时间走亲访友、欢聚一堂。

  这么重要的节日,“衢报e购”可是一直替各位牢牢记着,不信?请收好我们精心准备的礼物清单。

  丰产、个头比往年大, 今年的大闸蟹吃起来更带劲

  秋风蟹肥正当时。这句话,只要到了9月,就会被无数吃货惦念着。那肥美鲜嫩的阳澄湖大闸蟹,更是牢牢抓住了很多人的心和胃。

  关于今年的阳澄湖大闸蟹,昨天我联系上基地负责人黄先生。黄先生是“衢报e购”的合作对象,在阳澄湖东湖拥有上千亩的大闸蟹养殖基地。阳澄湖分为东湖、中湖、西湖三大区域,其中东湖凭借适宜的水深、湖底的硬度等自然条件,成为最适合大闸蟹生长的地方。他家的基地,就设置在东湖。

  黄先生给我透露了一些内部消息。

  首先,今年的阳澄湖大闸蟹开捕时间已经确定,安排在9月21日。

  大闸蟹的开捕时间是怎么决定的呢?“主要是看大闸蟹的成熟度。”黄先生说,养殖户和专家会根据大闸蟹的个头、灵活度,判定成熟度有没有达到60%,如果到了这个标准,就可以捕捉了。

  接下来我要说的消息,相信大家看了一定会喜笑颜开。据黄先生透露,今年的大闸蟹,是他从事养殖行业15年来预计产量最多的一年,“真正的丰产丰收。”

  我也问了一下原因,结果,沿海人家唯恐避之不及的台风成了养殖户们最该感谢的对象。用黄先生的话来说,今年要不是台风一个接一个光顾江浙,带来降温和充沛的雨水,大闸蟹根本没有这般快活。“大闸蟹对温度很敏感,天气太热就容易被晒死,太冷也受不了,今年整体来说,高温天不算特别多,大闸蟹过得无比惬意。”

  另外,经过这些年的发展,阳澄湖的大闸蟹养殖户们,也积累了丰富的经验,“比如我们给大闸蟹制定了专门的食谱,有螺蛳、小鱼组成的活性饲料,也有麦子、黄豆搭配起来的颗粒饲料,这些家伙吃得好睡得好,当然长得好了。”黄先生说,今年大闸蟹的成活率达到了90%,而以往只有70%—80%。

  好吃好喝自然养膘。黄先生说,今年的大闸蟹,个头普遍大于往年,“像公蟹,平均个头差不多在4两以上,往年只有3.5两,母蟹平均个头在2.5两以上,往年只有2两。”所以哦,黄先生基本可以肯定,蟹肥膏黄,今年的大闸蟹吃起来更加带劲。

  今年的大闸蟹这般给力,价格会不会同样“给力”?对此,黄先生表示,今年的价格和去年差不多,可能会略微往上调一调,但幅度不是特别夸张。

  阳澄湖大闸蟹礼券已在“衢报e购”开卖,有多种款式,多种搭配。这家基地在千亿国际886有专营店,新鲜大闸蟹连夜从阳澄湖专车运过来,基本上是五六小时就能送到千亿国际886。黄先生推测,如果21日开捕,22日左右千亿国际886市民就能收到第一批大闸蟹。

  究竟是公蟹好吃还是母蟹美味?各人的口味不一样,但就黄先生的经验,母蟹一般比公蟹早熟,这段时间吃,味道刚刚好;至于公蟹,不妨等到10月中旬,饱满程度以及肉质上佳时再来慢慢品尝。“当然,如果你爱吃蟹黄,那就选母蟹,如果喜欢吃膏,而且喜欢螃蟹的鲜味,必须是公蟹。”

  除了螃蟹, “衢报e购”还有其他准备

  螃蟹固然好吃,但毕竟性寒不能多吃,请别担心,“衢报e购”还有其他准备。

  比如刚刚上架的一款素麻饼,个头很小,看起来有些袖珍,但味道不错,足足有8种口味。这是一对夫妻纯手工的杰作,我曾经在现场看过,惊叹于丈夫的好技艺。有粉丝已经迫不及待地在“掌上千亿国际886·衢报e购”微信群里分享了自己的感受:微微甜但不腻歪,特别适合我这种吃不太来甜食的人。

  再比如最近正在热卖的猕猴桃,总共有两款,一个是大名鼎鼎的江山徐香猕猴桃,是千亿国际886人最熟悉的绿心,口感微酸甜润,沁人心脾;还有一个是这两年在千亿国际886渐渐打出名气的本地红心猕猴桃,比绿心甜,几乎吃不出酸味,不涩口。猕猴桃易存放,硬邦邦的买回家,如果想吃,箱子里放点苹果或香蕉,无论多么“顽固不化”,没两天就软下来了。

  对了,以近800箱的销量成为“衢报e购”8月绝对网红的浦江巨峰葡萄,本周还有最后一批,9月6日截单,7日配送。负责“水果园”的工作人员说,这款葡萄回头率特别高,每次一推出,来买的大部分是老主顾,新主顾里头,很多也是老主顾介绍过来的。必须做个提醒,这是今年的最后一批,一旦错过,就要等到明年了。

[责任编辑:郑飞]    
千亿国际886新闻 掌上千亿国际886

扫二维码分享到手机

千亿国际886新闻网微信公众号

千亿国际886新闻网微信公众号