想拥有称心如意的肤质,少不了精华液

来源:千亿国际886晚报 2018-11-08 10:38

衢报传媒集团记者 方俊

本期继续聊精华液,毕竟,要想拥有称心如意的肤质,没有它锦上添花总是差强人意。

但精华液也不是你想用就能用,记住一句话:使用正确的产品,正确地使用产品。护肤讲究科学性与合理性,一切以不同人的不同肌肤状态做出准确判断。

当然,好口碑的精华液,“衢报e购”可不愿错过对它们的推荐。

一瓶有100毫升量的伊索香芹籽精华

“伊索”这个源自澳洲的护肤品牌,这两年风头正盛,得到不少美妆博主的力推,还在抖音、小红书上频频露脸。尤其让人津津乐道的是包装,被誉为“适合拍照的农药罐”。

这款精华算是伊索家的流量小花,网罗了一批粉丝。作为精华液,它居然有100毫升的容量,以至于很多人戏谑,乍一看还以为是爽肤水。伊索主打天然植物护肤的理念,这款精华液也不例外,成分里头,有香芹籽、葡萄籽、薰衣草、芦荟等等,配方温和,适合任何肌肤、任何季节。买家小陈告诉我,有段时间,她几乎拿伊索当水和精华的混合体来用,夏天直接抹一层,秋冬季洗完脸先上一层,后再跟水和面霜。小陈说,伊索的适应性还是很不错的,跟其他产品都能搭到一块,吸收速度也快。

敏感肌也能用的科颜氏焕白精华液

来自美国的科颜氏,已经有160多年的历史,很多人对它的印象,基本上都是从那款金盏花植物活肤水开始的,我之前用过,保湿效果确实值得称许。

这款精华液其实也是科颜氏里面的一个主打产品,具有提亮肤色的功效。所以,很多人用的时候,会顺带着脸跟脖子一起涂了,以免出现色差。它的吸收速度值得一提,真的火速,感觉刚涂好就被吸收了。质地也不错,润滑轻薄,推开后就好像手指在脸部溜冰,很有意思。

它的主要成分是活力维C、白桦、牡丹萃取精华,配方同样温和,敏感肌、痘痘肌也能使用。

保湿效果可媲美爽肤水的

娇韵诗赋活修复精华露

娇韵诗是法国的一个著名化妆品牌子,不少粉丝都已经熟背它的广告词:因爱而美丽。多年来,它家的面部护理系列,在市面上有口皆碑。

基于已经打下的底子,娇韵诗在前两年推出这款精华露。它是水油结合,质地不算清爽,有点油腻。但在用手心温度揉开液体后,按压上脸的效果却比想象中要好许多:吸收快、黏糊糊的感觉低;而且,如果你是晚上临睡前涂抹,第二天早上起来,脸上基本上没什么油了,皮肤状态还是不错的。

还有,它的保湿效果,差不多可以媲美爽肤水,“衢报e购”的供货商说,她们之前回访过部分客户,都提到过这一点。

植物做的雪花秀润致焕活肌底精华露

和伊索一样,韩国的雪花秀润,同样也是主打植物原理。比如这款精华露,提取植物精萃,芍药、莲花、白花百合、地黄根等大量的植物精萃,成分安全、性质温和。曾有买家用PH试纸做过测试,PH值显示接近6,这和肌肤的酸碱值相近,这就说明,里头的成分不会刺激皮肤。

它是浅棕色的质地,轻薄,流动性也好,容易涂开。大约是植物成分组成,它带着淡淡的自然植萃香气,抹起来柔润顺滑。

包装倒中规中矩,不像韩国现在流行的可爱风格,但经典的黄白色彩搭配,简洁大气,雪白色的瓷质瓶身很有质感与分量。必须给瓶口设计点个赞,口子细小,用量上可以适度把控,不会造成浪费。

满满豪气的思肤秀24K黄金精华

思肤秀24K黄金精华,今年刷爆不少人的朋友圈。有人说,满瓶都透露着一个字——豪!

包装上,它是真的“壕”,至少在我看来,很少有品牌会这般设计,土得可爱。

但人家的壕气还在于,价格亲民便宜大腕还好用。同样也是满满的100毫升,主要成分还是现在非常火的24K金箔微粒,这种物质,能有效地把养分传送到皮肤表层细胞,提高肌肤弹力和吸收力。

这么说吧,它更像是一款肌底精华液,可以在爽肤水之前做肌底液,也可以在爽肤水之后当做精华。它的质地清爽水润,不粘腻,即便是大油皮也能放心使用。

含有玻尿酸的AHC B5舒缓精华

不止一次听人感叹,玻尿酸真是一个好东西,弄完脸那个滑爽。以至于这两年市面上,一下在多了许多玻尿酸产品。韩国AHC也用玻尿酸做了一款精华,上架不久就成了网红。

这是一款适合秋冬季使用的精华液,比较补水,它是透明的啫喱质地,每次只要1~2滴就好,绝对够用全脸,吸收超快,而且清爽不黏腻,不影响后续上妆或是叠擦其他护肤品。相信即便大油皮,也舍不得拒绝。

[责任编辑:阮胜]