名家装饰:这样的家看着真美,时下流行的样板房 哪款是你的爱(上)

来源:千亿国际886晚报2018-09-03 11:07

衢报传媒集团记者 郑理致 文/摄

这几天,或许是衢报传媒集团主办的家居建材采购节即将开幕,记者不断接到一些热心读者的来电,并且咨询的差不多都是同一个问题:采购节就要开幕了,我们都想把新房装修起来。不过,现在装修风格很多,家居版能不能为我们推荐几例既实用又新潮还能参考模仿的样板房?

连日来,记者采访了我市多家知名装饰公司,把他们“得意”的几款“黄金样板房”介绍给大家,希望能给准备装修的市民带来启发。

名家装饰:马卡龙吹出小清新风

这套房子位于市区阳光水岸小区,由名家装饰公司打造。可以看出,主色调为蓝色+黄色,这样的配色让房子变得温暖而温馨,组合的偏中性风格,细节和功能性也都做了全方面考虑。

定好了主色调,也没有忘记细节搭配,电视背景及沙发背景颜色相得益彰,细节处处温情满满。名家装饰总经理吴抿欢告诉记者,这套房子客厅与餐厅之间风格渐变不突兀,现代感强烈的家具饰品也不轻飘,处处体现设计搭配施工功力。

主卧需要的是一份安全感,所以素雅的灰色是首选,宁静柔和又优雅沉稳。这样的设计和配色让人想到了清新甜美的世界名点“马卡龙”,住进屋里让人感觉生活单纯又幸福。

简悦整装:宜家简约风

这套房子位于市区君悦东方小区,由简悦整装馆打造。整体设计为开放式,采光空间与背景墙颜色的搭配,既大胆又亮眼,打造出了特殊的情调,让整个空间一眼望去明亮又通透。浅灰简洁的背景墙搭配素雅的布艺沙发,让人感觉柔软舒适。

隔断墙面朝沙发一面作为电视背景,背面的小吧台是设计亮点,有了遮挡后,每一处空间都显得清爽干净,区域功能又相对独立。卧室收纳空间设计的很实用,实用性和美观性做了很棒的平衡处理,想要出挑就利用软装来实现,充满活力,让整个房间活跃起来。

双凤整装馆:现代轻奢风

这套位于市区月亮湾小区的排屋由双凤整装馆打造,设计师在设计之前和业主沟通后得知户主是位从小有良好教育并事业有成的成功人士。

于是在设计时结合户型原有空间为业主打造出了低调沉静的人文居所,整体风格定位是现代轻奢路线,去掉繁琐的设计,着重有品质的建材。在公共空间规划上轻盈单纯,视线相互通透,摈弃多余的造型,发挥极致高端材料的本质特性,体现出了开放热情的生活形态。

简洁的线条加上白色的基调表达出了业主的硬朗,针织沙发、木质家具、绚丽金属的饰品,体现出了奢华且不失柔和的生活气氛。

[责任编辑:郑飞]    
千亿国际886新闻 掌上千亿国际886

扫二维码分享到手机

千亿国际886新闻网微信公众号

千亿国际886新闻网微信公众号