靓尚e家 家装课堂 软装搭配需谨慎

来源:千亿国际886晚报2018-09-20 10:22

  一般来说,硬装专业性比较强,同样工程耗费也大,而且一旦完成,很难改动。

  软装是个性化艺术工程,基本为搬家时能够搬走的那些东西。软装硬装只是一个概念,区分并不严格,不过依据基本上还是“可否移动”。例如沙发、柜子、茶几、灯具、窗帘、挂画、靠枕、地毯等等都属于软装范畴。

  ◆轻硬装并不是轻视硬装

  硬装中的隐蔽工程是非常重要的,比如电路改造工艺,防水工程、墙面刷漆等等,即使预算紧张也不能忽视,一定要选择有保障的装修公司,靓尚e家是不错的选择。

  ◆软装,花小钱装大效果

  花小钱做出大效果,还能减少日后因样式过时要翻新时造成的损失。在很多空间里面,家具占的面积大多超过40%。窗帘,床罩,装饰画等配饰品颜色,其实对于整个客房的色调的形成起了重要作用。

  ◆那么软装的精髓是什么?

  风格统一:软装风格要与整体装修风格相统一,依照这个基调进行软装的布置;二是软装自身风格上的和谐统一,新中式搭配个地中海风这样雷人的搭配还是不要了吧。

  色彩和谐:软装通常是点缀的作用,因此颜色一定要跟整个空间的色系吻合,包括墙面颜色、家具颜色等,建议采用白色、灰色等比较好搭配的颜色。

  层次分明:在视觉上重点突出主要饰品,不忽略细节要素,根据不同饰品的特色规划出点、线、面的层次感。

  摆放合理:软装要注意与家具的配合,对称平衡感很重要。家具方正,则软装要灵活,可以“低高低”,也可以“高中低”,家具个性,则软装要规整,保持重心一致,高低差别不宜过大。

  

[责任编辑:陈昶蕊]    
千亿国际886新闻 掌上千亿国际886

扫二维码分享到手机

千亿国际886新闻网微信公众号

千亿国际886新闻网微信公众号